Home / Салаты / Маринованные опята с огурцами / Простые рецепты
25 Май, 2016

Маринованные опята с огурцами / Простые рецепты

Posted in : Салаты on by : Admin Метки:

Фото: f-picture.net

Маринованные опята с огурцами – очень вкусная закуска или салат. Готовить ее просто, а вкус получается превосходный, попробуйте!

Многие поклонники грибных салатов предпочитают использовать для них именно маринованные опята. Приятный вкус и аромат этих чудесных грибочков, миниатюрный размер (благодаря чему их, зачастую, не нужно резать), отличная сочетаемость со многими продуктами – все это делает маринованные опята идеальной основой для грибных салатов.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении салата из маринованных опят с огурцами – простом и вкусном, быстром в приготовлении и легком блюде для всех поклонников грибов.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • опята, 100г (маринованные)
  • картофель, 2шт (вареный)
  • огурцы, 2шт (маринованные)
  • луковица, 1шт
  • зелень
  • растительное масло

Как приготовить маринованные опята с огурцами:

  • Фото: xlebsolj.ru

    Сваренный в мундире картофель остудить и очистить, нарезать кусочками желаемой формы и размера.

    Выложить нарезанный картофель в салатник, добавить к нему маринованные опята.

    Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами, слегка помять руками и добавить в салат.

    Маринованные огурцы нарезать некрупными кубиками, добавить в салат.

    Заправить салат из маринованных опят с огурцами растительным маслом, поперчить, перемешать и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Перед подачей салат можно посыпать свежей зеленью, а также добавить в него зеленый горошек и другие подходящие продукты.

Друзья, а какие салаты с маринованными опятами знаете и любите вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами.


Рекомендации для вас
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *