Маринованные опята с морковью / Простые рецепты

Фото: domashnie-zagotovki.ru

Немного хрустящие, ароматные и такие аппетитные маринованные опята с морковью – ну что за чудо-закуска! От нее будут в восторге все – просто приготовьте ее по этому простому рецепту.

Маринованные опята – этих двух слов вполне достаточно, чтобы вызвать аппетит у всех любителей грибов. А маринованные опята с морковью – это еще вкуснее: уже практически целый салат, идеально подходящий и для праздничного стола, и для повседневного. И поверьте: долго на столе эта закуска не задержится!

Чтобы маринованные опята с морковью получились по-настоящему вкусно, используйте грибы, замаринованные в домашних условиях!

  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • опята, 200г (маринованные)
  • морковь, 200г (по-корейски)
  • луковица, 1шт
  • растительное масло
  • зелень

Как приготовить маринованные опята с морковью:

  • Фото: fotki.yandex.ru

    С маринованных опят слить жидкость, откинуть их на дуршлаг, затем выложить в салатник.

    Добавить к опятам корейскую морковь.

    Луковицу очистить, нарезать перьями или полукольцами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до мягкости и очень легкого зарумянивания.

    Добавить обжаренный лук к моркови с опятами в салатник вместе с маслом из сковороды, перемешать, приправив рубленой зеленью, подать закуску к столу.

    Приятного аппетита!

Можно менять вкус этой закуски, используя для обжарки лука или просто заправки салата разные виды масла: кунжутное, оливковое, подсолнечное и т.д., также можно добавлять кунжут, тмин и другие специи.

Друзья, может быть вы знаете о такой закуске и даже можете поделиться с нами своими хитростями и рецептами ее вкусного приготовления? Если так, расскажите о своем опыте и рекомендациях в комментариях к данному рецепту.


Рекомендации
Категории рецептов


  • Выпечка

  • Салаты

  • Супы

  • Горячее

  • Закуски

  • Десерт

  • Напитки

  • Завтрак

  • Обед

  • Ужин
  • i i i i i i i i i i i i i

Рекомендации для вас
Источник