Home / Закуски / Кабачки по-корейски быстрые / Простые рецепты
30 Июль, 2016

Кабачки по-корейски быстрые / Простые рецепты

Posted in : Закуски, Салаты on by : Admin Метки: ,

Фото: kushat.net

Читайте в этом рецепте, как приготовить быстрые кабачки по-корейски – такую закуску можно подавать на праздничный стол или кушать просто так за обычным обедом или ужином.

Быстрые кабачки по-корейски готовятся буквально за полчаса – это отличное решение для ситуаций, когда гости уже на пороге. Также можно просто так побаловать себя или близких такой аппетитной едой, закуска легко готовится, поэтому сделать ее можно в любой момент, когда захотелось вкусненького. И, что замечательно, это «вкусненькое» не отразится негативно на фигуре – закуска очень легкая, а богатый витаминный состав из-за изобилия овощей делает ее еще и невероятно полезной. Отличное летнее блюдо! Впрочем, благодаря круглогодичной доступности кабачков делать ее можно и в любое другое время года.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты:

  • чеснок, 2-3 зубчика
  • морковь, 1 шт.
  • кабачки, 1 шт. (среднего размера)
  • острый перец, 1/2 стручка
  • уксус, 1 ст.л.
  • сахар, 2 ч.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • укроп
  • черный перец

Как приготовить кабачки по-корейски быстрые:

  • Фото: uduba.com

    Промыть кабачок, срезать хвостики с двух сторон, нарезать баклажан кружками по 3-5мм толщиной, разрезать каждый кружок на 4 части (четвертинки).

    Выложить кабачки в кипящую воду и проварить 5-6мин, затем откинуть на дуршлаг.

    Очистить и пропустить через пресс чеснок, очистить морковь, нарезать ее длинной соломкой или потереть на корейской терке, добавить овощи к кабачкам.

    Перец чили очистить от семян – иначе будет слишком остро, нарезать мелко или крупно –по вкусу, добавить к овощам.

    Добавить к овощам рубленую зелень, поперчить, приправить при желании также можно молотыми паприкой, кориандром, тимьяном и другими специями.

    Добавить к овощам сахар, соль, уксус и растительное масло, перемешать тщательно и убрать закуску в холодильник настаиваться в течение часа.

    Приятного аппетита!

Если нарезать кабачки с помощью овощечистки очень тонко, то они промаринуются быстрее.

Друзья, а как вы готовите кабачки по-корейски? Вариантов приготовления такой закуски очень много, какой из них больше нравится вам? Поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту.


Рекомендации
Категории рецептов

Рекомендации для вас


  • Выпечка

  • Салаты

  • Супы

  • Горячее

  • Закуски

  • Заготовки

  • Напитки

  • Завтрак

  • Обед

  • Ужин
  • i i i i i i i i i i i i i

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *