Home / Салаты / Кабачки по-корейски быстрого приготовления / Простые рецепты
22 Июль, 2016

Кабачки по-корейски быстрого приготовления / Простые рецепты

Posted in : Салаты on by : Admin Метки: ,

Фото: vkusnodoma.net

Из этого рецепта вы узнаете, как готовить кабачки по-корейски быстрого приготовления – пикантную и простую закуску, которая понравится многим.

Ароматная, пикантная, очень аппетитная и всегда быстро исчезающая со стола закуска – все это о кабачках по-корейски. По сути, это просто быстрым способом маринованные кабачки. Минимум усилий – и ваш стол украшает недорогая и очень вкусная закуска, к тому же еще и легкая!

При желании замариновать кабачки по-корейски можно на зиму, закрыв их в стерилизованных баночках.

Ингредиенты:

  • кабачки, 1,5-2 кг
  • укроп, 1 пучок
  • чеснок, 1 головка
  • растительное масло, 2/3 стакана
  • уксус, 1/3 стакана (6%)
  • соль, 2 ст.л.
  • сахар, 1 ст.л.

Как сделать кабачки по-корейски быстрого приготовления:

  • Фото: radikal.ru

    Если у кабачков толстая кожура – срезать ее, тонкую можно не срезать.

    С помощью овощечистки нарезать кабачки длинными тонкими полосками, либо их можно нарезать произвольно нетолстыми кусочками, но тогда они будут мариноваться дольше.

    Мелко порубить чеснок и укроп.

    Смешать растительное масло с уксусом, солью, сахаром, добавить вместе с укропом и чесноком в нарезанные кабачки, хорошо все перемешать.

    Поставить на кабачки в маринаде небольшой груз (тарелка, сверху – баночка с водой, к примеру), оставить на 20-30мин.

    Далее груз можно убрать, оставив тарелку, чтобы кабачки оставались погруженными в маринад.

    Убрать кабачки в холодильник, подавать к столу их можно сразу же или через несколько часов.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вам знакома такая закуска? Если знакома, поделитесь в комментариях своими впечатлениями о ней.


Рекомендации
Категории рецептов

Рекомендации для вас


  • Выпечка

  • Салаты

  • Супы

  • Горячее

  • Закуски

  • Заготовки

  • Напитки

  • Завтрак

  • Обед

  • Ужин
  • i i i i i i i i i i i i i

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *