Home / Постные рецепты / Жареные огурцы / Простые рецепты
23 Август, 2016

Жареные огурцы / Простые рецепты

Posted in : Постные рецепты, Салаты on by : Admin Метки: ,

Фото: listya-light.ru

Жареные огурцы – традиционная закуска в азиатской кухне. Предлагаем вам рецепт этого простого, но для нас экзотического блюда.

Жареные огурцы внесут разнообразие в ваше меню, придав ему восточный колорит. Их вкус напоминает вкус кабачков. Эта пикантная закуска неплохо впишется в рацион во время поста, если не использовать яйца и полчаса промариновать огурцы перед жаркой в соевом соусе.

Обычно жарят свежие огурцы, реже – соленые и маринованные. Маринованные огурцы фри являются фастфудом в США.

Жареные огурцы можно подавать с мясом или добавлять в салаты. Также жареные огурцы употребляют как самостоятельное блюдо, сервируя с зеленью, кунжутом, кедровыми орешками, вялеными томатами, жареным беконом, жареным луком, поджаренным сладким или острым перцем, жареными грибами. Сочетаются жареные огурцы с чесночным соусом на сметане или натуральном йогурте, смешанном с укропом.

Ингредиенты

  • огурцы, 3-4 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • мука, 2-3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить жареные огурцы

  • Фото: vitaportal.ru

    Свежие огурцы промываем и нарезаем кружочками. Взбиваем яйцо с солью, перцем и мукой. Кляр должен получиться не очень густым.

    Обмакиваем каждый кусочек огурца и обжариваем с двух сторон на хорошо прогретой сковороде с маслом до румяной корочки. Не теряем бдительность – огурцы жарятся очень быстро.

    Приятного аппетита!

Вместо муки для обжарки можно брать панировочные сухари. Если вы жарите соленые или малосольные огурцы, их солить не следует.

Друзья, а вы пробовали жарить огурцы? Понравился ли вам их вкус? расскажите о своих впечатлениях в комментариях!


Рекомендации
Категории рецептов

Рекомендации для вас


  • Выпечка

  • Салаты

  • Супы

  • Горячее

  • Закуски

  • Заготовки

  • Напитки

  • Завтрак

  • Обед

  • Ужин
  • i i i i i i i i i i i i i

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *