Home / Салаты / Жареные кабачки с помидорами / Простые рецепты
7 Сентябрь, 2016

Жареные кабачки с помидорами / Простые рецепты

Posted in : Салаты on by : Admin

Фото: pojrem.ru

Прекрасная закуска – жареные кабачки с помидорами, украсит ваш праздничный стол или добавит повседневному обеду или ужину ярких красок. Приготовьте ее по этому простому рецепту!

Сегодня благодаря достижениям науки урожай кабачков и многих других овощей и фруктов – круглый год. Однако летом готовить овощные блюда, все-таки, намного приятнее – из сезонных, естественным образом выросших и созревших под лучиками теплого солнца плодов. И такие блюда, надо сказать, получаются намного вкуснее и ароматнее. Жареные кабачки с помидорами – хороший пример. Несезонные помидоры, к сожалению, редко радуют настоящей спелостью и ароматом, а без этого многие блюда из томатов получаются ну совсем не такими вкусными, как могли бы.

Пока есть такая возможность – наслаждайтесь сезонными овощами и овощными блюдами из них. Эта закуска – отличная возможность без больших временных затрат лишний раз подать к столу вкусные и полезные овощи.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 2-3 шт. (среднего размера)
  • чеснок, 3-4 зубчика
  • помидор, 3 шт.
  • петрушка, 1 пучок
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить жареные кабачки с помидорами:

  • Фото: lightost.ru

    Кабачки промыть, если кожица тонкая – не очищая, нарезать поперек кружками по 1-1,5см толщиной, затем эти кружки разрезать на кубики.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, жарить до зарумянивания, помешивая.

    Нарезать кубиками помидоры, порубить петрушку, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или на мелкой терке потереть.

    Выложить кабачки в салатник, добавить нарезанные помидоры, петрушку и чеснок, поперчить и посолить, перемешать.

    Подавать закуску из жареных кабачков с помидорами к столу сразу или охлажденной.

    Приятного аппетита!

Такую закуску можно подавать в качестве салата, либо на бутербродах. Заправить ее можно маслом, сметаной, майонезом – или не заправлять ничем (оставшееся на кабачках масло после жарки может служить заправкой).

Друзья, а какие варианты приготовления жареных кабачков с помидорами больше нравятся вам? Ведь их так много! Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!


Рекомендации
Категории рецептов

Рекомендации для вас


  • Выпечка

  • Салаты

  • Супы

  • Горячее

  • Закуски

  • Заготовки

  • Напитки

  • Завтрак

  • Обед

  • Ужин
  • i i i i i i i i i i i i i

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *